Грибной суп по-старорусски
Ингредиенты
- сырой желток - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- соль
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы порезать и варить после закипания воды 15 минут.
Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке.
Обжарить на среднем огне на растительном масле лук, потом добавить морковь, через 10 минут добавить вареные грибы и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить муку и все перемешать.
Картофель порезать кубиками и добавить бульон, следом добавить зажарку.
Варить 15 минут.
Посолить и добавить зелень.
Смешать сметану с желтком и в конце добавить в суп.
Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!!! Непременно попытайтесь, суп выходит очень смачным
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы