Салат с фасолью и овощами
Ингредиенты
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец чёрный
- масло растительное - 4 ст.л.
- зелень: руккола, айсберг (можно всякую, которую любите)
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Нарезаем лук на полукольца, мелко чеснок, на тонкие полосы сладкий перец.
Помидоры, если большие, то нарезаем на четыре части, маленькие черри оставляем целыми.
2 В нагретое масло отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
3 Добавляем чеснок, базилик, темный перец по вкусу, перец болгарский, помидоры, перемешиваем, прогреваем минутки 3 и снимаем с плиты.
4 В салатник выкладываем зелень, сверху фасоль, за ранее слив из банки жидкость.
5 Выкладываем овощи вкупе с маслом и специями, посолить.
По желанию можно ещё полить сверху оливковым маслом и посыпать жареным кунжутом.
Перед подачей на стол отлично перемешать.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше смачных и прекрасных рецептов!
Видео рецепт