Запеченные овощи в духовке
Ингредиенты
- соль 0.5 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- приправа для овощей - 1 ч.л. (либо ) можно поменять на итальянские либо ваши возлюбленные травки
- панировка:
- сухари панировочные +/- 100 гр.
- пармезан тёртый - 3 ст.л.
- соус для овощей:
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- свежайшая зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Кабачок и баклажан разрезаем повдоль на 2 части.
Потом каждую часть ещё напополам и нарезаем маленькими брусочками.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семечки.
Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад.
Берём 2 тарелки.
В одной смешиваем яичка, соевый соус, растительное масло, мёд, лимоновый сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (либо итальянские травки), соль, перец.
В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи поначалу обмакиваем со всех боков в маринаде, потом в панировочной консистенции.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху овощи немного сбрызгиваем маслом и незначительно солим.
Дальше ставим овощи в подогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус.
Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Видео рецепт