Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • соль 0.5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • приправа для овощей - 1 ч.л. (либо ) можно поменять на итальянские либо ваши возлюбленные травки
  • панировка:
  • сухари панировочные +/- 100 гр.
  • пармезан тёртый - 3 ст.л.
  • соус для овощей:
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • свежайшая зелень

1. Кабачок и баклажан разрезаем повдоль на 2 части.

Потом каждую часть ещё напополам и нарезаем маленькими брусочками.

У сладкого перца удаляем плодоножку и семечки.

Крупно нарезаем на сегменты.

2. Приготовим маринад.

Берём 2 тарелки.

В одной смешиваем яичка, соевый соус, растительное масло, мёд, лимоновый сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (либо итальянские травки), соль, перец.

В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.

3. Овощи поначалу обмакиваем со всех боков в маринаде, потом в панировочной консистенции.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху овощи немного сбрызгиваем маслом и незначительно солим.

Дальше ставим овощи в подогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

4. Пока запекаются овощи, приготовим соус.

Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.

Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация