Мясной горячий салат с огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- специи (кориандр, красноватый молотый перец острый либо сладкий ) — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину нарезаем повдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуток подмороженная говядина, а позже поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
И маринуем в соевом соусе 20 минут.
Для начала подготавливаем огурец.
Моем его и нарезаем тонкими длинноватыми лентами ножиком для очистки овощей.
Засыпаем солью и оставляем на 15 минут.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.
На нагретую сковороду наливаем чуток растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения воды.
Позже добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минутки.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минутки.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем возлюбленной зеленью и подаем.
Видео рецепт