Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • сыр твёрдый - 20 гр.
  • чеснок - 4 зубч.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • хлопья паприки
  • укроп - 45 гр.
  • хмели- сунели
  • перец чёрный молотый
  • соль

Подготавливаем ингредиенты.

Филе куриной грудки и ноги нарезаем тонкими маленькими пластинами.

Складываем в отдельную посуду.

Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

Нанизываем на крутил и отправляем в прохладную мини печь либо духовку на один час.

Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль.

Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

Тем временем готовим чесночно- сметанный соус.

В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок.

Солим, перчим по вкусу.

Запускаем блендер, минутка и соус готов.

Овощи нарезаем произвольно.

Куски солёного огурца отлично смешиваются со свежайшим огурцом и присваивают необыкновенную пикантность блюду.

Лаваш нарезаем на две части.

По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более маленькие кусочки.

На лаваш намазываем соус.

Первым слоем пойдут куски готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

Аккуратненько заворачиваем лаваш с внутренностью и отправляем на сковороду гриль.

На среднем огне под маленькой тяжестью обжариваем с 2-ух сторон.

Готово! Можно услаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, пореже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, пореже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из новых овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в созданных для этого грилях. Кусочки нанизываются на крутил, крутящийся вокруг собственной оси и относительно нагревательных частей, расположенных повдоль крутила. По мере поджаривания мяса его срезают с помощью длинноватого ножика тонкими кусками, которые падают в поддон. Эти куски потом дополнительно измельчаются. Вкупе с мясом в начинку лаваша либо питы добавляют соус (изредка красноватый томатный и в большинстве случаев белоснежный чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация