Шаурма (тур. doner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях
Ингредиенты
- сыр твёрдый - 20 гр.
- чеснок - 4 зубч.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- хлопья паприки
- укроп - 45 гр.
- хмели- сунели
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Филе куриной грудки и ноги нарезаем тонкими маленькими пластинами.
Складываем в отдельную посуду.
Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.
Нанизываем на крутил и отправляем в прохладную мини печь либо духовку на один час.
Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль.
Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.
Тем временем готовим чесночно- сметанный соус.
В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок.
Солим, перчим по вкусу.
Запускаем блендер, минутка и соус готов.
Овощи нарезаем произвольно.
Куски солёного огурца отлично смешиваются со свежайшим огурцом и присваивают необыкновенную пикантность блюду.
Лаваш нарезаем на две части.
По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более маленькие кусочки.
На лаваш намазываем соус.
Первым слоем пойдут куски готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.
Аккуратненько заворачиваем лаваш с внутренностью и отправляем на сковороду гриль.
На среднем огне под маленькой тяжестью обжариваем с 2-ух сторон.
Готово! Можно услаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, пореже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, пореже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из новых овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в созданных для этого грилях. Кусочки нанизываются на крутил, крутящийся вокруг собственной оси и относительно нагревательных частей, расположенных повдоль крутила. По мере поджаривания мяса его срезают с помощью длинноватого ножика тонкими кусками, которые падают в поддон. Эти куски потом дополнительно измельчаются. Вкупе с мясом в начинку лаваша либо питы добавляют соус (изредка красноватый томатный и в большинстве случаев белоснежный чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).