Шипящая сковорода, простой рецепт фахитос с курицей
Ингредиенты
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- гранулированный чеснок - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- тортилья - 2 лепешки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Чистим и режем лук перьями.
Перец соломкой.
2. Отправляем лук и перец на нагретую сковороду с маленьким количеством масла.
3. Режем филе куриной грудки узкой соломкой.
4. Когда перец и лук малость подзолотятся сдвигаем их к краям сковородки и выкладываем мясо.
Мясо сходу не перемешиваем, даем малость прижариться.
Добавляем молотую паприку, чеснок и хмели-сунели, перемешиваем и жарим 3-4 минутки до готовности мяса, принципиально не пересушить.
Фахитос готов!
Не обходится фахитос и без соуса, подать к ней можно сметану, белоснежный йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, также сырный и томатный соус.
Фахитос можно подавать так же в тортилье.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фахита либо фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждой хозяйки и в каждом мексиканском кафе либо ресторане вы отыщите различные рецепты. Поточнее, рецепт, естественно, один, а вот внутренности могут быть самые различные. Главные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полосы и жареное на гриле мясо и овощи.