Запеченное куриное филе с овощами в духовке
Ингредиенты
- сметана (у меня 10% жирности) — 3 ст.л.
- соль
- перец темный
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим "начинку".
Кубиком нарезаем помидоры и огурцы.
Отделяем зерна от вилка.
Сыр натираем на крупную терку.
Добавляем к приготовленным ингредиентам сметану, перемешиваем.
"Внутренность" готова.
Я не солю ее, мне хватает солености от огурцов и сыра (у меня сметанный), Вы смотрите по собственному вкусу.
Куриное филе разрезаем напополам повдоль.
Отбиваем мясо.
Выкладываем в смазанную маслом растительным форму, соли филе и перчим по вкусу.
На филе выкладываем начинку.
Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотрите по собственной духовке, у меня только нижний нагрев).
За 10-15 минут до готовности снимаю фольгу и доготавливаю уже без нее.
Куриное филе под овощами готово! Оно выходит очень сочным и смачным! А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и сочного куриного филе с овощами - Калейдоскоп вкусов и цветов в одном блюде!