Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину отварить в посоленной воде до готовности (приблизительно 1,5-2 часа).
Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.
Красноватый (салатный) лук порезать полукольцами и поделить на перья.
Обдать лук кипяточком (налить жаркую воду и через пол минутки слить).
Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.
Добавить уксус (подойдет хоть какой уксус, мы использовали яблоковый).
Незначительно посолить и поперчить.
Перемешать и бросить на 5-10 минут мариноваться.
Пока маринуется лук, вареную говядину порезать узкой соломкой.
Переложить мясо в салатник.
Болгарский перец нарезаем узкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.
Маринованный красноватый лук немного отжимаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез.
Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Сытный и очень смачный мясной салат готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
#салат #салатсговядиной