Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • перец темный молотый - ? ч.л.
  • тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт.
  • соус для чипсов:
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - ? ч.л.
  • чесночный порошок - ? ч.л.
  • соль - ? ч.л.
  • перец темный молотый - ? ч.л.

1. Разрежьте лепешки тортильи на полосы шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.

2. Размешайте в миске все ингредиенты для соуса.

3. Залейте полосы тортильи соусом и аккуратненько размешайте, чтоб соус умеренно распределился по всем полоскам.

4. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, смотрите, чтоб чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.

5. Нарежьте все овощи маленькими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.

6. Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минутки, добавьте морковь и продолжайте поджарить еще 4 минутки.

7. Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на медленном огне.

8. Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на медленном огне.

9. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.

10. При подаче посыпьте кукурузными чипсами.

Дополнительная информация

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Ласковый сливочный вкус супа в купе с хрустящими чипсами приготовленными в особом соусе, сразит хоть какого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему неповторимым, очень смачным и к тому же сытным. А на его изготовление вам пригодится всего 30-40 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация