Сырный суп с овощами
Ингредиенты
- перец темный молотый - ? ч.л.
- тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт.
- соус для чипсов:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- орегано сушеный - ? ч.л.
- чесночный порошок - ? ч.л.
- соль - ? ч.л.
- перец темный молотый - ? ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разрежьте лепешки тортильи на полосы шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
2. Размешайте в миске все ингредиенты для соуса.
3. Залейте полосы тортильи соусом и аккуратненько размешайте, чтоб соус умеренно распределился по всем полоскам.
4. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, смотрите, чтоб чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
5. Нарежьте все овощи маленькими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
6. Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минутки, добавьте морковь и продолжайте поджарить еще 4 минутки.
7. Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на медленном огне.
8. Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на медленном огне.
9. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
10. При подаче посыпьте кукурузными чипсами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Ласковый сливочный вкус супа в купе с хрустящими чипсами приготовленными в особом соусе, сразит хоть какого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему неповторимым, очень смачным и к тому же сытным. А на его изготовление вам пригодится всего 30-40 минут.