Овощи в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- соус:
- масло сливочное — 35 гр.
- мука пшеничная / мука — 1.5 ст.л.
- сливки (20%) — 130 мл.
- молоко — 120 мл.
- сыр сливочный — 60 гр.
- орешек мускатный
- соль
- перец темный
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту.
2. Морковь натрите на большой тёрке либо нарежьте ломтиками.
3. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. Окорок также нарежьте соломкой (можно поменять на куриное филе).
Всё размешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 гр.
6. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, добавьте сливки и молоко, готовьте 3 минутки, повсевременно помешивая.
7. Добавьте сыр, соль, перец, молотый мускатный орешек и готовьте ещё 2-3 мин, помешивая.
8. Положите овощи в форму для запекания, полейте соусом.
Запекайте в духовке 30 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов