Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • соус:
  • масло сливочное — 35 гр.
  • мука пшеничная / мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (20%) — 130 мл.
  • молоко — 120 мл.
  • сыр сливочный — 60 гр.
  • орешек мускатный
  • соль
  • перец темный

1. Очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту.

2. Морковь натрите на большой тёрке либо нарежьте ломтиками.

3. Болгарский перец нарежьте соломкой.

4. Окорок также нарежьте соломкой (можно поменять на куриное филе).

Всё размешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 180 гр.

6. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, добавьте сливки и молоко, готовьте 3 минутки, повсевременно помешивая.

7. Добавьте сыр, соль, перец, молотый мускатный орешек и готовьте ещё 2-3 мин, помешивая.

8. Положите овощи в форму для запекания, полейте соусом.

Запекайте в духовке 30 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация