Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

Картофель очистить от кожицы и промыть.

Порезать картофель на дольки среднего размера (не очень тонкие, да и не очень большие).

Поместить картофель, нарезанный долька в кастрюлю, залить кипяточком.

Мало подсолить воду.

Поставить кастрюлю на огнь и после закипания воды варить приблизительно 3 минутки.

Слить воду.

Бросить картофель в кастрюле, не накрывая кастрюлю крышкой, чтоб выпарилась оставшаяся влага.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

В миске соедините соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и смесь прованских травок.

Добавить растительное масло.

Перемешать.

Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.

Накрыть кастрюлю крышкой и пару раз встряхнуть, чтоб каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.

Противень выстелить фольгой и выложить на него ломтики картофеля на маленьком расстоянии друг от друга.

Выпекать картофель в нагретой духовке при 200 градусах приблизительно 15-20 минут (зависимо от сорта картофеля).

Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.

Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу после изготовления, в жарком виде.

В качестве соуса можно взять кетчуп, сметану с укропом либо сырный соус.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация