Картошка по-деревенски в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель очистить от кожицы и промыть.
Порезать картофель на дольки среднего размера (не очень тонкие, да и не очень большие).
Поместить картофель, нарезанный долька в кастрюлю, залить кипяточком.
Мало подсолить воду.
Поставить кастрюлю на огнь и после закипания воды варить приблизительно 3 минутки.
Слить воду.
Бросить картофель в кастрюле, не накрывая кастрюлю крышкой, чтоб выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и смесь прованских травок.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накрыть кастрюлю крышкой и пару раз встряхнуть, чтоб каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелить фольгой и выложить на него ломтики картофеля на маленьком расстоянии друг от друга.
Выпекать картофель в нагретой духовке при 200 градусах приблизительно 15-20 минут (зависимо от сорта картофеля).
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу после изготовления, в жарком виде.
В качестве соуса можно взять кетчуп, сметану с укропом либо сырный соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт