Картошка с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты
- вода — 50 мл.
- сыр жесткий (чеддер) — 50 гр.
- сыр голландский — 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель запечь в духовке - при 180 градусах около 40 минут.
2. Пока запекается картофель, приготовить начинку - в говяжий фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, малость воды и отлично все перемешать.
3. Приготовить заливку - в греческий йогурт добавить соль, темный перец, чеснок.
Все перемешать.
4. Сыр натереть на большой терке.
5. Когда картошка малость остынет, разрезать каждую картофелину на 2 части.
Вытащить из каждой сердцевину, стараясь не разрушить кожицу.
Заполнить картофель фаршем.
6. В форме для запекания размять сердцевины картофелин, добавить зелень - укроп, петрушку - мало посолить.
Все перемешать и выложить по дну формы.
7. На утрамбованное пюре выставить фаршированный картофель, залить приготовленной йогуртной заливкой.
Посыпать натертым сыром и в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на минут 30-35
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картошка, запечённая в духовке - любимое блюдо многих людей. В особенности, если эта запеканка с мясным фаршем. Я готовила таковой вариант 1-ый раз. Понравилось.
Блюдо достойно и торжественного стола.
В моем рецепте фарш из постной говядины, но можно, естественно, и другим поменять.
Украсил блюдо оранжевый сыр Чеддер.