Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • вода — 50 мл.
  • сыр жесткий (чеддер) — 50 гр.
  • сыр голландский — 50 гр.

1. Картофель запечь в духовке - при 180 градусах около 40 минут.


2. Пока запекается картофель, приготовить начинку - в говяжий фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, малость воды и отлично все перемешать.


3. Приготовить заливку - в греческий йогурт добавить соль, темный перец, чеснок.

Все перемешать.


4. Сыр натереть на большой терке.


5. Когда картошка малость остынет, разрезать каждую картофелину на 2 части.

Вытащить из каждой сердцевину, стараясь не разрушить кожицу.

Заполнить картофель фаршем.


6. В форме для запекания размять сердцевины картофелин, добавить зелень - укроп, петрушку - мало посолить.

Все перемешать и выложить по дну формы.


7. На утрамбованное пюре выставить фаршированный картофель, залить приготовленной йогуртной заливкой.

Посыпать натертым сыром и в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на минут 30-35

Дополнительная информация

Картошка, запечённая в духовке - любимое блюдо многих людей. В особенности, если эта запеканка с мясным фаршем. Я готовила таковой вариант 1-ый раз. Понравилось.

Блюдо достойно и торжественного стола.

В моем рецепте фарш из постной говядины, но можно, естественно, и другим поменять.

Украсил блюдо оранжевый сыр Чеддер.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация