Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • соль, специи
  • для соуса:
  • томат 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, специи

Лук порезать полукольцами, добавить специи, соевый соус, размешать.

Мясо порезать тонкими пластинами, можно немного отбить молоточком.

Для удобства взять форму для кекса, выложить фольгой, чтоб оставался большой припас свободных краёв.

Положить пласт мяса, посолить, посыпать специями, выложить слой лука.

Дальше - мясо, соль, специи, помидоры, порезанные кружочками либо полукольцами, чеснок.

И так собрать до конца.

Верхний слой мяса можно ничем не покрывать, бросить так, но я кладу поначалу лук, а сверху помидоры.

Накрыть краями фольги, плотно придавить.

Запекать при 180-190 град. 1,5 часа.

Потом, смешать томатную пасту либо томатный соус со специями и соевым соусом и обильно смазать мясо.

Выслать в духовку ещё на 20-30 минут.

Готовому мясу дать "отдохнуть" минут 30.

Украсить по желанию и подавать.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такое мясо можно приготовить к торжественному столу. Смотрится оно аппетитно и красиво. Начинку делайте на собственный вкус: можно взять грибы, болгарский перец, кукурузу, морковь, бекон и т.д. У меня обычной вариант, но как для любителя лука – самый смачный. Заместо соуса сверху мясо можно просто посыпать тертым сыром.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация