Праздничное мясо гармошка с гарниром
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- перец молотый
- вареной картофель в мундире на гарнир
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок половинки лимона, горчицу и выдавленный через пресс чеснок.
Делаем на мясе поперечные надрезы, разделяя на кусочки шириной около 1 см, не дорезая до конца.
Обильно смазываем мясо маринадом и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Очищенную морковь нарезаем кружочками.
Очищенные грибы и сыр нарезаем пластинами.
Помещаем мясо на противень, застеленный фольгой.
Начиняем мясо сыром, грибами и морковью.
Приготовленную "гармошку" заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 190-200°С духовку на 1 час.
Приготовленное мясо достаём из духовки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем вокруг мяса очищенный вареной картофель.
Возвращаем мясо с гарниром назад в духовку.
Через 20-30 минут торжественное мясо с гарниром - готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запечённое в фольге мясо выходит сочным и благоуханным, а прекрасное оформление позволяет его смело отнести к торжественным блюдам. Обозначенные разрезами порции позволяют комфортно поделить блюдо меж гостями. В соус, в каком маринуется и готовится мясо, можно добавить возлюбленные специи, чтоб вышло ещё вкуснее. Морковь можно поменять свежайшими помидорами.