Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Нут 250 гр. залить жаркой водой, а лучше даже кипяточком.

Бросить на один час.

Мясо порезать на маленькие куски приблизительно 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое либо хоть какое растительное масло, практически 1-2 ст.л.

Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.

Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин.

Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орешек, кориандр, сушенный чеснок, копченная и рядовая паприка, хмели-сунели.

Нарезаем лук кубиком, морковь маленький соломкой, чеснок слайсами.

Добавляем все к мясу.

Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стручок, если не желаете чтоб чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка.

Перемешиваем.

Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды.

Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим Тушение на 1 час.

Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, возможно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все отлично перемешиваем.

Добавляем малость зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час.

Перед подачей добавить еще малость свежайшей зелени и сметаны.

Чили кон карне с нутом, мясом и овощами - это не только лишь смачно, да и полезно! Пробуйте, готовьте!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация