Чили кон карне с мясом, для любимого мужчины
Ингредиенты
- перец
- кориандр, мускатный орешек - по щепотке
- копченая паприка - 1 ч.л.
- сушеная паприка (рядовая) - 1 ст.л.
- имбирь, перец чили и чеснок сушенный - по 0.5 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- лемонграс по желанию
- зелень, сметана
Приготовления - пошаговый рецепт
Нут 250 гр. залить жаркой водой, а лучше даже кипяточком.
Бросить на один час.
Мясо порезать на маленькие куски приблизительно 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое либо хоть какое растительное масло, практически 1-2 ст.л.
Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.
Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин.
Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орешек, кориандр, сушенный чеснок, копченная и рядовая паприка, хмели-сунели.
Нарезаем лук кубиком, морковь маленький соломкой, чеснок слайсами.
Добавляем все к мясу.
Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стручок, если не желаете чтоб чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка.
Перемешиваем.
Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды.
Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим Тушение на 1 час.
Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, возможно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все отлично перемешиваем.
Добавляем малость зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час.
Перед подачей добавить еще малость свежайшей зелени и сметаны.
Чили кон карне с нутом, мясом и овощами - это не только лишь смачно, да и полезно! Пробуйте, готовьте!
Видео рецепт