Овощной лагман
- картошка
- лагман
- лапша
- овощной
- паприкаш
- паста
- пастила
Ингредиенты
- перец темный горошком - 10 шт.
- кинза сухая - 1 ч.л.
- зира семечки - 1,5 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- бадьян - 1 шт.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка свежайшая - 10 г.
- кинза свежайшая - 10 г.
- базилик свежайший - 10 г.
- масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук порезать маленькими кубиками, другие овощи порезать большими кусками.
Подогреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минутки на среднем огне.
Добавить морковь и поджарить 2 минутки.
Добавить помидоры и поджарить 1 минутку.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минутки
Добавить молотый перец, семечки зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как лагман закипит закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Кропотливо перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежайшую зелень, все перемешать и выключить огнь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать 2-мя методами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, либо положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, отлично перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла. 2. Лук порезать маленькими кубиками, другие овощи порезать большими кусками. 3. Подогреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минутки на среднем огне. 4. Добавить морковь и поджарить 2 минутки. 5. Добавить помидоры и поджарить 1 минутку 6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минутки 7. Добавить молотый перец, семечки зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать. 8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как лагман закипит закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. 9. Добавить цукини и картошку. Кропотливо перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут. 10. Добавить чеснок и свежайшую зелень, все перемешать и выключить огнь, дать постоять 10 минут. 11. Лагман можно подавать 2-мя методами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, либо положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, отлично перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.Видео рецепт