Добавить рецепт
Добавил:
27 октябрь 2015
0

Небольшой пучок состоящий только из сухих трав, специй и пряностей, внешний полностью напоминающий букет, во французской кухни называется «Букет Гарни».

 

 

Что представляет собой «Букет Гарни» состоящий из пряностей?

Это по истине удивительный микс трав, которые заворачивают в лавровые листья, затем обвязывают их нитью, или в марлевый мешочек. Букет гарни стал традиционной приправой не только французской кухни, однако основной состав его остается неизменным. Трудно себе представить «Букет Гарни» без лаврового листа, тимьяна ну и конечно петрушки. Также традиционно в этот букет добавляются, корень петрушки, морковь, сельдерей, лук зелёный и репчатый.

 

 

Популярность букета гарни и его распространённость.

Судя по популярности букета гарни он пришел к нам с франции, а если быть точнее то с её юга. Во многих странах встречается букет гарни завернутый в цедру цитрусовых, или просто в бекон. Его могут называть просто пучком душистых трав, в таких странах как Германия или Великобритания.

 

 

Как и для чего используют букет гарни?

По сути букет гарни это невероятно прекрасная подборка специй к рыбным и мясным блюдам, супам, борщам. Также букет гарни может стать готовым сырьем для приготовления различных соусов и маринадов. Добавлять букет гарни стоит в самом начале приготовления, а вынимать в конце, для того чтобы блюдо полностью приняло аромат душистого пучка трав.

 

 

Что надо сделать, для усиления аромата букета гарни?

Букет гарни можно использовать несколько раз, а если быть точнее то желательно не более трех. Перед началом использования нового букета, опустите его в кипящий бульон на 4-5 минут, во все остальные разы прибавьте по минуте. Например плюс 1 минута, для второго раза, и плюс 2 минуты для третьего от первой, то есть 6-7 минут.



Рецепт «Букет Гарни» разных стран мира.

 

Французский «Букет Гарни»





Немецкий «Букет Гарни»

 




Английский «Букет Гарни»

 


 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация