Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • жаркое
  • картофель
  • сливочный
  • суп
  • фарш
  • лук зелёный - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль 1/2 ст.л.
  • вода (бульон) - 2 л
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Одну луковку нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленоватого лука.

В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем незначительно подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.

К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.

Сюда же добавляем нарезанный зеленоватый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Снова все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минутки.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.

Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки маленькими кубиками.

Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Приготовленный картофель добавляем в суп.

Кастрюлю накрываем крышкой и варим приблизительно 10 минут.

Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.

Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Подготавливаем другие ингредиенты. 200 г сыра трем на большой терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять хоть какой жесткий сыр, который отлично плавится. Мелко нарезаем маленькой пучок укропа.

В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Суп подаем на стол в жарком виде с сухариками либо гренками. Суп вышел очень смачным, сытным и благоуханным. В нем отлично смешивается ласковый сливочный бульон с кусками фарша.Непременно приготовьте таковой суп ресторанного уровня у себя дома.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация