Сливочный суп с фаршем
- жаркое
- картофель
- сливочный
- суп
- фарш
Ингредиенты
- лук зелёный - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль 1/2 ст.л.
- вода (бульон) - 2 л
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Одну луковку нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленоватого лука.
В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем незначительно подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.
К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.
Сюда же добавляем нарезанный зеленоватый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Снова все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минутки.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.
Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки маленькими кубиками.
Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Приготовленный картофель добавляем в суп.
Кастрюлю накрываем крышкой и варим приблизительно 10 минут.
Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.
Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
Подготавливаем другие ингредиенты. 200 г сыра трем на большой терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять хоть какой жесткий сыр, который отлично плавится. Мелко нарезаем маленькой пучок укропа.
В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Суп подаем на стол в жарком виде с сухариками либо гренками. Суп вышел очень смачным, сытным и благоуханным. В нем отлично смешивается ласковый сливочный бульон с кусками фарша.Непременно приготовьте таковой суп ресторанного уровня у себя дома.
Видео рецепт