Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Изготовление борща начинается с бульона.

Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек.

Для рецепта мне будет нужно приблизительно 1 кг мяса.

Промываем мясо под проточной водой.

Помещаем его в кастрюлю, в которую за ранее мы налили 3л. прохладной воды.

Ставим кастрюлю на средний огнь и пристально смотрим за бульоном.

Перед закипанием с него нужно снять пену.

Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на наименьшем огне 1.5-2 часа.

Пока варится бульон нужно сделать зажарку.

Она будет состоять из свеклы, моркови и лука.

200гр. свёклы натираем на большой тёрке.

На этой же тёрке натираем 150гр. моркови.

А две маленькие луковки примерным весом 150 гр. нарезаем на кубики среднего размера.

Порезать лук очень мелко особенного смысла не имеет.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё мало растительного масла.

Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин.

Добавляем в сковороду свёклу.

Чтоб борщ был насыщенного красноватого цвета свеклу нужно сбрызнуть лимоновым соком, либо уксусом. Я буду использовать лимоновый сок.

Разрезаем лимон на 2 половины.

Выжимаем сок какой-то из них на свеклу.

Обжариваем овощи в течении 5 минут временами помешивая.

Добавляем 2ст.л. томатной пасты.

Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Не считая овощей, которые мы использовали в зажарке, для изготовления борща нам ещё будет нужно картофель и капуста.

Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно.

Приблизительно к этому времени зажарка должна быть готова.

Снимите её с огня.

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо.

В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут.

За этот период времени удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные куски.

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться несколько минут.

По истечению обозначенного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо.

Перемешиваем.

Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и темный перец горошком.

Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на слабом огне ещё на 10 минут.

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вкупе со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация