Вкусный красный борщ из телятины
Ингредиенты
- картофель – 5 шт. (средние)
- соль, лавровый лист, зелень
- для подачи:
- сметана — 1 ст.л. (в каждую тарелку)
- зелень укропа либо петрушки
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Берем огромную 3-литровую кастрюлю, я заблаговременно налила в неё 2,5 литра воды.
Кладем сюда промытую нежную молоденькую телятину.
Бульон получится очень смачным и нежирным.
2) Ставим кастрюлю с мясом на средний огнь и смотрим за бульоном.
1-ый бульон лучше слить.
Перед закипанием снимаем пену, потом варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огнь и сливаем всю воду.
3) Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при всем этом чистую фильтрованную воду.
Варим телятину на среднем огне до закипания.
После закипания убавляем огнь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.
4) По истечению времени отправляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и 3 лавровых листочка. Потом 1 луковку.
Варим картофель в течении 10 минут до полуготовности.
5) Добавляем нашинкованную капусту.
6) Потом тертую свеклу и морковь.
Зажарку мы не делаем.
Борщ выходит легким, смачным, не жирным.
7) Доливаем воду по необходимости и вынимаем луковку, чтоб она не разварилась.
8) Ловим момент закипания овощей.
Когда вода начинает кипеть, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минутки и выключаем огнь.
9) В окончании борщ необходимо посолить и поперчить.
Красноватый борщ резвого изготовления с юный телятиной и овощами готов!
Подаем со сметаной и свежайшей зеленью. Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аппетитный, нежирный Красноватый Борщ по-домашнему рецепту. Броский цвет, насыщенный вкус! Хороший рецепт борща на телятине, из юный свеклы и доступных овощей. Даст сил и энергии!