Латте в домашних условиях
Ингредиенты
- имбирь молотый
- сммо
- молоко на выбор — 200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву очистить, порезать кубиками.
В импровизированную парковку (кастрюля, вода, сито) отправляем нарезанную тыкву.
На наивысшем огне доводим до кипения, потом на среднем огне оставьте минут на 15-20.
Инспектируйте готовность ножиком.
Готовую тыкву перебить блендером.
Потом крепкий кофе разливаем по чашечкам.
В каждую чашечку добавляем по 2 столовые ложки тыквенного пюре, щепотку корицы, щепотку молотого имбиря, натёртый мускатный орешек (СММО).
Перемешать все до однородности.
Молоко подогреть не доводя до кипения.
Потом вылить его в кофейно-тыквенную смесь.
Либо вспенить молоко в френч-прессе.
Потом вылить его к кофе и все перемешать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Сейчас кофе латте (тыквенный), либо кофе с молоком и тыквой по нашенскому (нашенское не звучит, правда?). КІІТ покажет как приготовить латте в домашних критериях и без кофемашины всего за 5 минут! С густой и насыщенный пеной и крепким эспрессо в базе. Кстати, в рецепте можно использовать магазинное растительное молоко, оно содержит стабилизаторы и так же отлично взбивается в густую пену.