Глинтвейн в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Начинаем с сухой кастрюли.
Закидывем туда корицу, бадьян, ароматный перец гвоздику и кардамон .
Подхватываем кастрюлю и отправляем на средний огнь.
Пусть прокалится несколько минут, чтоб специи очень дали собственный запах будущему глинтвейну.
Спустя эти несколько минут заливаем вино либо гранатовый сок и розбавим водой.
Слабый огонь здесь.
Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натираем на тёрке мускатный орешек и отправляем всё это в кастрюлю.
Оставляем на слабом огне минут на 10, но не доводим до кипения.
Спустя 10 минут добавляем мёд и процеживая, разливаем по чашечкам :)
Приятного отдыха с чашечкой благоуханного, одурманивающего своим классным вкусом глинтвейна! :)
Дополнительная информация
Глинтвейн безалькогольный (либо с..) — наилучшее средство от простуды и отвратительного настроения. Мы готовили на гранатовом соке (покупайте тот, где в составе нет сахара либо сладкого сиропа). Заделайте для себя термос глинтвейна — и сможете смело пускаться в путешествие по заснеженным улицам собственного городка.