Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • вино (сок) — 400 мл.
  • имбирь — 2-3 куска
  • апельсины — 2-3 кружочка
  • сммо — щепотка

Начинаем с сухой кастрюли.

Закидывем туда корицу, бадьян, ароматный перец гвоздику и кардамон .

Подхватываем кастрюлю и отправляем на средний огнь.

Пусть прокалится несколько минут, чтоб специи очень дали собственный запах будущему глинтвейну.

Спустя эти несколько минут заливаем вино либо гранатовый сок и розбавим водой.

Слабый огонь здесь.

Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натираем на тёрке мускатный орешек и отправляем всё это в кастрюлю.

Оставляем на слабом огне минут на 10, но не доводим до кипения.

Спустя 10 минут добавляем мёд и процеживая, разливаем по чашечкам :)

Приятного отдыха с чашечкой благоуханного, одурманивающего своим классным вкусом глинтвейна! :)

Дополнительная информация

Глинтвейн безалькогольный (либо с..) — наилучшее средство от простуды и отвратительного настроения. Мы готовили на гранатовом соке (покупайте тот, где в составе нет сахара либо сладкого сиропа). Заделайте для себя термос глинтвейна — и сможете смело пускаться в путешествие по заснеженным улицам собственного городка.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация