Курица целиком в духовке
Ингредиенты
- кардамон - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
- мускатный орешек молотый - 1/2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Курицу нам необходимо помыть прохладной водой и обтереть картонным полотенцем.
И натереть маринадом.
Для маринада мы отправляем в блендер темный молотый перец, перец кайенский, зерна кориандра, зиру, кардамон, корицу, гвоздику и молотый мускатный орешек, также соль и куркуму.
Отлично пробиваем блендером.
Дальше я добавил свежайший корень имбиря, но вы сможете сходу использовать сушеный имбирь.
Ещё раз пробиваем всё блендером.
Кожу курицы аккуратненько отделяем от туши, чтоб она не порвалась.
Натираем курицу маринадом со всех боков, под кожей и снутри в том числе.
Заворачиваем курицу в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Достаем курицу и отправляем в духовку.
Я использовал специальную поставку для курицы.
Духовку за ранее разогреваем до 190 градусов до полной готовности, приблизительно на 40-50 минут.
За 10 минут до готовности можно включить конвекцию.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт