Курица по тайски на углях
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- перец белоснежный молотый - 2 ч.л.
- сухой имбирь - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Маринад.
Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белоснежный молотый, сухой имбирь,
кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.
Разрезаем курицу напополам.
Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30 - 40 минут.
Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в видео.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы