Манты из рыбы
- жгучий
- куриное филе
- манты
- перец
- рыба
- соус с чесноком
- чили
Ингредиенты
- красноватый жгучий перец
- кориандр
- соевый соус - 35 мл.
- темный молотый перец
- соль
- сахар
- кориандр
- зира
Приготовления - пошаговый рецепт
Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яичко, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.
Вымешиваем тесто.
Даем отдохнуть тесту 15 минут.
Опять вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.
Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, темный молотый перец, подсолнечное масло.
Перемешать.
Бросить на 15 минут просолиться.
Соус для мант: чеснок крошим маленьким кубиком, выкладываем в глиняную чашечку, добавляем чили перец, красноватый жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.
Раскаливаем масло и заливаем.
Даем настояться пока готовятся манты.
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 гр.
Раскатываем на лепешки.
В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 гр.
Залепляем косичкой либо как умеем!
Выкладываем в мантоварку либо пароварку на 30-40 минут.
Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочно, смачно, ласковый запах соуса дополняет вкус мант!