Курица в сладком маринаде на гриле
- куриный
- курица
- маринад
- на гриле
- рыбный
- сладкий
- соус
Ингредиенты
- имбирь – 50 гр.
- сахар - 3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на маленькой терке.
Для изготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.
Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с их лишнюю кожу и кусочки жира. С 2-ух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтоб маринад лучше проникал вовнутрь.
Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтоб маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !
Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы из мяса птицы