Свинина с гарниром
Ингредиенты
- сметана - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- картофель - 6-7 шт.
- специи к картофелю - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем размельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все отлично перемешиваем.
2. На мясе делаем глубочайшие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим очередной соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обыденную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтоб картофель стоял и сверху повдоль, а потом поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в каком будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку нагретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.