Запеченные куриные шейки
Ингредиенты
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- специи к курице – ? ч.л.
- соль, темный перец
- растительное масло – 1 ст.л.
- кунжут, зелень – для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, паприку, чеснок, специи, соль и темный перец.
2. Промываем и просушиваем куриные шеи.
Отправляем в миску.
Заливаем маринадом.
Перемешиваем.
Накрываем пакетом и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
3. По истечении времени, форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем шеи, смазываем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
4. Куриные шейки готовы.
Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и обычного блюда – куриные шейки запеченные в кисло-сладком соусе в духовке на каждый денек – Куриные шеи готовятся просто, а получаются смачными и особенными. Экономный ужин, обед либо перекус, закуска к кино либо закуска к пиву. Хороший вариант – куриные шейки на каждый денек. Куриные шеи можно подать с хоть каким гарниром, овощами либо овощным салатом.