Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль, темный молотый перец
  • красноватый перец - 1/4 ч.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • кавказские специи с чесноком - 1 ч.л.
  • также сможете добавлять любые, свои возлюбленные специи

Для маринада в миске смешиваем апельсинный джем, лимоновый сок, оливковое масло и соевый соус.

Перемешиваем.

Сюда же добавляем чеснок через пресс, соль и все специи.

Перемешиваем.

Маринад готов.

Три столовые ложки маринада оставляем, а остальным маринадом заливаем куриную грудку.

Необходимо чтоб мясо было вполне покрыто маринадом.

Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем мясо в холодильник на 1 час.

Отлично разогреваем гриль и выкладываем куриную грудку.

Обжариваем минутки 3 и переворачиваем.

Обжаренную сторону сверху поливаем маринадом.

Гриль закрываем и обжариваем с другой стороны около 3 минут.

Снова курицу переворачиваем, куски кладем так, чтоб вышел набросок в виде решетки и сверху поливаем маринадом.

И обжариваем до готовности.

Куриная грудка выходит снутри сочная, а сверху кисло-сладкая корочка, это смачно)

А апельсинный маринад дает прекрасный карамельный цвет мясу.

Вот так просто и без заморочек можно приготовить смачный обед либо ужин.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация