Куриная грудка на гриле в апельсиновой глазировке
Ингредиенты
- соль, темный молотый перец
- красноватый перец - 1/4 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- кавказские специи с чесноком - 1 ч.л.
- также сможете добавлять любые, свои возлюбленные специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Для маринада в миске смешиваем апельсинный джем, лимоновый сок, оливковое масло и соевый соус.
Перемешиваем.
Сюда же добавляем чеснок через пресс, соль и все специи.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Три столовые ложки маринада оставляем, а остальным маринадом заливаем куриную грудку.
Необходимо чтоб мясо было вполне покрыто маринадом.
Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем мясо в холодильник на 1 час.
Отлично разогреваем гриль и выкладываем куриную грудку.
Обжариваем минутки 3 и переворачиваем.
Обжаренную сторону сверху поливаем маринадом.
Гриль закрываем и обжариваем с другой стороны около 3 минут.
Снова курицу переворачиваем, куски кладем так, чтоб вышел набросок в виде решетки и сверху поливаем маринадом.
И обжариваем до готовности.
Куриная грудка выходит снутри сочная, а сверху кисло-сладкая корочка, это смачно)
А апельсинный маринад дает прекрасный карамельный цвет мясу.
Вот так просто и без заморочек можно приготовить смачный обед либо ужин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт