Курица с картофелем в духовке
Ингредиенты
- паприка красноватая сладкая - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- не считая того:
- картофель среднего размера - 1 кг.
- прованские травки - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим маринад для курицы.
В миску выливаем масло, соевый соус, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, темный молотый перец, красноватую сладкую паприку.
Перемешиваем.
В маринад выкладываем куриные голени, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем приготовим картофель.
Его моем, но не очищаем от кожицы.
Складываем в кастрюлю, заливам водой, присаливаем и варим до готовности.
Противень застилаем фольгой ( так меньше мыть посуды )))....) фольгу смазываем растительным маслом.
На одну сторону противня выкладываем курицу, на другу сторону жаркий картофель, его остужать не надо.
Стаканом либо кружкой с широким основанием, слегда раздавливаем картофель(расплющиваем).
Оставшимся от курицы маринадом смазываем картофель.
Присыпаем картофель прованскими травками.
Ставим противень в духовку.
Запекаем при 190С 40-45 минут.
Я подаю к этому блюду свежайший салат и острый кавказский соус. Ну очень смачно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю курицу с картофелем. Просто и смачно, для семьи на обед либо ужин.