Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • паприка красноватая сладкая - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • не считая того:
  • картофель среднего размера - 1 кг.
  • прованские травки - 0,5 ч.л.

Сперва приготовим маринад для курицы.

В миску выливаем масло, соевый соус, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, темный молотый перец, красноватую сладкую паприку.

Перемешиваем.

В маринад выкладываем куриные голени, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем приготовим картофель.

Его моем, но не очищаем от кожицы.

Складываем в кастрюлю, заливам водой, присаливаем и варим до готовности.

Противень застилаем фольгой ( так меньше мыть посуды )))....) фольгу смазываем растительным маслом.

На одну сторону противня выкладываем курицу, на другу сторону жаркий картофель, его остужать не надо.

Стаканом либо кружкой с широким основанием, слегда раздавливаем картофель(расплющиваем).

Оставшимся от курицы маринадом смазываем картофель.

Присыпаем картофель прованскими травками.

Ставим противень в духовку.

Запекаем при 190С 40-45 минут.

Я подаю к этому блюду свежайший салат и острый кавказский соус. Ну очень смачно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю курицу с картофелем. Просто и смачно, для семьи на обед либо ужин.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация