Курица на банке, в абрикосовой глазури
Ингредиенты
- темный молотый перец - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соль
- глазурь:
- абрикосовое варенье (либо сироп) - 100 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- красноватый острый перец молотый - щепотка
- сок половины апельсина
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо замариновать курицу.
Чеснок мелко шинкуем, натираем на маленькой терке свежайший имбирь, перетираем в ступке зиру, добавляем молотую корицу, темный молотый перец, красноватую сладкую паприку, добавляем растительное и кунжутное масло, из половины апельсина выдавливаем сок.
Отлично всё перемешиваем.
Отправляем курицу в маринад и со всех боков натираем её маринадом.
Заворачиваем курицу в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 5 часов, временами переворачивая на различные стороны.
Берем банку, чтоб она поместилась вовнутрь банки, в банку наливаем воды до середины, добавляем палочку корицы и шкурки апельсина.
С курицы убираем излишние остатки маринада и насаживаем на банку.
Если на шейке курицы есть отверстие, то его закалываем шпажками.
Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности.
Температура 180 градусом, приблизительно 40-50 минут.
Нижний и верхний обогрев, без конвекции.
Как убрали курицу в духовку.
Сходу делаем глазурь.
Берем абрикосовое варенье, добавляем соевый соус, маленькую щепотку красноватого острого перца и сок с половины апельсина.
Получившимся сиропом смазываем курицу в духовке каждые 15 минут со всех боков.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт