Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • темный молотый перец - щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соль
  • глазурь:
  • абрикосовое варенье (либо сироп) - 100 мл.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • красноватый острый перец молотый - щепотка
  • сок половины апельсина

Для начала нам необходимо замариновать курицу.

Чеснок мелко шинкуем, натираем на маленькой терке свежайший имбирь, перетираем в ступке зиру, добавляем молотую корицу, темный молотый перец, красноватую сладкую паприку, добавляем растительное и кунжутное масло, из половины апельсина выдавливаем сок.

Отлично всё перемешиваем.

Отправляем курицу в маринад и со всех боков натираем её маринадом.

Заворачиваем курицу в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 5 часов, временами переворачивая на различные стороны.



Берем банку, чтоб она поместилась вовнутрь банки, в банку наливаем воды до середины, добавляем палочку корицы и шкурки апельсина.

С курицы убираем излишние остатки маринада и насаживаем на банку.

Если на шейке курицы есть отверстие, то его закалываем шпажками.


Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности.

Температура 180 градусом, приблизительно 40-50 минут.

Нижний и верхний обогрев, без конвекции.




Как убрали курицу в духовку.

Сходу делаем глазурь.

Берем абрикосовое варенье, добавляем соевый соус, маленькую щепотку красноватого острого перца и сок с половины апельсина.

Получившимся сиропом смазываем курицу в духовке каждые 15 минут со всех боков.




Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация