Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • индийская
  • карри
  • корица
  • красноватая чечевица
  • куркума
  • семечки
  • чечевица
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • тмин молотый - 1 ч.л.
  • зира молотая - 1 ч.л.
  • асафетида - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л. ки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры средние - 3 шт.
  • кинза свежайшая - 20 г.
  • лимоновый сок - 1 ст.ложка
  • чечевица красноватая, резвого изготовления - 250 г.
  • вода - 700 мл.

Порезать мелко репчатый лук.

Порезать кубиками помидоры.

Натереть на маленькой терка чеснок и имбирь.

Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семечки тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семечки горчицы и обжарить в течении 1 минутки.

Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красноватый перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и поджарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и поджарить еще 1 минутку.

Добавить помидоры и поджарить еще 1 минутку.

Засыпать чечевицу.

Добавить сахар и соль.

Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.

Добавить гарам масалу и лимоновый сок, все перемешать и посыпать свежайшей кинзой. Отдал готов.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация