Индийский дал
- индийская
- карри
- корица
- красноватая чечевица
- куркума
- семечки
- чечевица
Ингредиенты
- паприка молотая - 1 ч.л.
- тмин молотый - 1 ч.л.
- зира молотая - 1 ч.л.
- асафетида - 1 ч.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л. ки
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры средние - 3 шт.
- кинза свежайшая - 20 г.
- лимоновый сок - 1 ст.ложка
- чечевица красноватая, резвого изготовления - 250 г.
- вода - 700 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать мелко репчатый лук.
Порезать кубиками помидоры.
Натереть на маленькой терка чеснок и имбирь.
Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семечки тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семечки горчицы и обжарить в течении 1 минутки.
Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красноватый перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и поджарить 30 секунд.
Добавить нарезанный лук и поджарить еще 1 минутку.
Добавить помидоры и поджарить еще 1 минутку.
Засыпать чечевицу.
Добавить сахар и соль.
Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.
Добавить гарам масалу и лимоновый сок, все перемешать и посыпать свежайшей кинзой. Отдал готов.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы