Турецкий чечевичный суп
- желе
- картофель
- красноватая чечевица
- мадлен
- мята
- паста
- пастила
Ингредиенты
- мята сушеная 1 ч.л.
- перец красноватый сладкий 1 ч.л.
- масло сливочное 30 гр.
- масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода 1,5 л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюльку с толстым дном влить мало подсолнечного и оливкового масла, разогреть.
Порезать лук и морковь, положить в кастрюлю, немного обжарить, помешивая.
Мелко порубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, потом положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу.
Потом налить в кастрюлю кипяточек, накрыть крышкой и варить около 30 минут на маленьком огне, чечевица должна розвариться.
Потом необходимо добавить в суп тимьян и мяту, также посолить по вкусу, поварить еще 5 минут.
Взбить суп при помощи погружного блендера.
В маленьком сотейнике растопить малость сливочного масла, всыпать красноватый сладкий перец либо перец чили, если любите острое, отлично размешать.
При подаче полить суп маслом с перцем Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре