Супчик из чечевицы с сухариками - быстро и сытно
Ингредиенты
- соевый соус 3 ст.л,
- соль, специи ,
- масло растительное.
- для сухариков:
- хлеб(батон),
- масло оливковое ,
- соль, специи .
Приготовления - пошаговый рецепт
В кипящую воду выслать чищеный картофель среднего размера полностью и промытую чечевицу.
Чечевица, которую я использую варится около 20 минут.
В это время на растительном масле обжарить резаный лук с добавлением тертой моркови.
Положить томатную пасту, соевый соус, размешать и подержать еще незначительно на огне.
Готовый картофель убрать из кастрюли, помять его, чтоб остались маленькие куски и возвратить в кастрюлю.
Положить обжаренные овощи, соль, специи.
Дать слабо покипеть еще 1-2 мин., выключить газ и дать настояться 20-30 мин.
Для сухариков порезать хлеб либо батон, положить на сковороду, добавить масло, соль, специи (я беру сушеный чеснок, копченую молотую паприку и какую-нибудь смесь специй).
Сушить на умеренном огне, помешивая.
Подавать суп с сухариками.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт