Суп пюре из чечевицы с рисом
Ингредиенты
- перец красноватый жгучий
- соль
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Порезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки.
Поначалу обжарить мало лук, добавить к нему помидор.
Помыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и незначительно потомить, чтобы крупы пропитались маслом.
Налить в кастрюлю бульон либо воду и варить до готовности риса около 15 минут.
В самом конце варки добавить в суп соль и по желанию красноватый перец.
При помощи погружного блендера суп пюрировать.
Жаркий и смачный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре