Суп из красной чечевицы с беконом
Ингредиенты
- вода - 2 л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- перец темный молотый - 1/2 ч.л.
- перец красноватый чили - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- зеленоватый лук свежайший - 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на маленькие куски.
2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минутки.
3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минутки.
4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте поджарить ещё 2 минутки на среднем огне.
5. Добавьте промытую в прохладной воде чечевицу, соль, паприку, темный перец, лавровый лист и воду.
Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на медленном огне.
6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красноватого перца и выключите плиту.
7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленоватый лук.
8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленоватым луком.
Видео рецепт