кабачки с жареной говядиной по-китайски
Ингредиенты
- соевый соус - 4 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо порезать узкой соломкой.
2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, кропотливо перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с приготовленным соусом и перемешать.
3. Кабачок порезать тонкими полукольцами.
4. Перец порезать маленькими кусками.
5. Чеснок и репчатый лук порезать очень мелко.
6. Зеленоватый лук порезать маленькими колечками.
7. Подогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и поджарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать поджарить на среднем огне еще 1 минутку.
9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать поджарить еще 2 минутки на среднем огне.
10. Добавить поджаренное мясо и зеленоватый лук, отлично перемешать, выключите огнь и подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит испытать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в каком сочные кабачки совершенно смешиваются с нежными жареными кусками говяжьей нарезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.