Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • яблоко – 1/4 шт.
  • нектар (персик) – 50 мл.
  • ром (коньяк) – 0,5 ст.л.
  • лук – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 0,5 ст.л.
  • имбирь (свежайший) – 3 гр.
  • перец темный – 4 шт.
  • кардамон – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус (яблоковый) – 1 ст.л.
  • крахмал – 1/4 ч.л.
  • корица, мускатный орешек – щепотка

Этапы изготовления Бефстроганов:

1. Мясо порезать ломтиками (толщина около 1 см) поперек волокон и отбить

2. Отбитое мясо порезать соломкой

3. Посыпать солью и перцем – перемешать

4. Обжарить мясо на нагретой сковороде с добавлением сливочного масла до румяной корочки

5. Переложить обжаренное мясо в сотейник

6. Порезать лук полукольцами

7. Обжарить лук на сковороде (после мяса сковороду не мыть) с добавлением сливочного масла

8. Добавить в лук муку и перемешать

9. Потом добавить бульон и томатную пасту – довести до кипения

10. Получившимся соусом залить мясо

11. Тушить под закрытой крышкой и на слабом огне около 10-15 минут

12. Заправить бефстроганов соусом "Южный" и сметаной

13. Добавить по вкусу соль и перец

14. Довести до кипения и снять с огня

15. Подавать бефстроганов с картофельным пюре (либо с картофелем фри)


Этапы изготовления соуса "Южный":

1. В ступке измельчить темный перец, гвоздику и кардамон

2. При помощи маленькой терки (либо чеснокодавки) измельчить имбирь и чеснок

3. Лук порезать маленьким кубиком и добавить к специям

4. Туда же добавить вино и соевый соус

5. Все довести до кипения и варить 2-3 минутки

6. Снять с огня и повсевременно помешивая настаивать в протяжении 15-20 минут

7. Пока база соуса настаивается, очистить и мелко порезать яблоко

8. Обжарить яблоко на сковороде с добавлением растительного масла до светло-карамельного цвета

9. Добавить нектар персика и тушить до выпаривания воды

10. Смешать базу соуса с яблочно-персиковой заготовкой

11. Получившуюся смесь пюрировать при помощи погружного блендера (либо протереть через сито)

12. Добавить томатную пасту, ром (либо коньяк), сахар и 50 мл воды – довести до кипения и проварить в течении 2-3 минут

13. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и добавить к соусу – стремительно перемешать

14. В конце добавить уксус, довести до кипения и снять с огня

Дополнительная информация

Если в бефстроганов добавить больше сметаны (3-4 ст.л), то вкус будет более мягеньким и сливочным

Соус "Южный" – это пряный, кисло-сладкий соус, который совершенно подходит ко многим блюдам (в том числе, и мясным), потому его можно варить сходу побольше, и консервировать в банки на долгое хранение (если обозначенные в рецепте ингредиенты помножить на 4, то получится около 1 литра соуса)

Если соус "Южный" варится не для консервации, то уксус из рецептуры можно убрать (существенного воздействия на вкус он не оказывает)

Персиковый нектар можно поменять абрикосовым

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация