Капустняк по-польски
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп - 10 гр.
- картофель - 280 гр.
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец темный молотый - ? ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте маленькими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон маленькими кусками
2. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и добавьте бекон жарьте 3 минутки на медленном огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минутки на медленном огне.
3. Добавьте лук и морковь, продолжайте поджарить 4 минутки на медленном огне, временами помешивая.
4. Добавьте свежайшую капусту и обжаривайте еще 3 минутки на медленном огне.
5. Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной либо куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огнь.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
6. Выключите огнь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Родиной Капустняка принято считать Польшу, но, в Украине и в Словакии этот суп, также считают своим. Рецепта изготовления Капустняка, как и многих древних блюд, имеют свои особенности. Мы хотим предложить приготовить Капустняк по-польски. В этом рецепте употребляются сходу два вида белокочанной капусты - свежайшая и квашеная. Времени для изготовления этого супа будет нужно мало и в итоге - смачное, сытное и аппетитное блюдо сделает ваш обед особым!