Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • картошка
  • морковь
  • паста
  • пастила
  • суп
  • чечевица
  • чечевичный суп
  • 7. перец чили - 0.5 - 1 ч.л.
  • 8. томат-паста - 1 ст.л.
  • 9. вода (прохладная) - 2 л.
  • 10. соль

Чечевицу за ранее замочить. Если зелёная - то на ночь. Красноватую можно на минут 30-60.

Картошку порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковку натереть на маленькой тёрке.

В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Немного обжарить.

Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды. довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.

За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.

Подавать с лимоном.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация