Чечевичный суп
- картошка
- морковь
- паста
- пастила
- суп
- чечевица
- чечевичный суп
Ингредиенты
- 7. перец чили - 0.5 - 1 ч.л.
- 8. томат-паста - 1 ст.л.
- 9. вода (прохладная) - 2 л.
- 10. соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Чечевицу за ранее замочить. Если зелёная - то на ночь. Красноватую можно на минут 30-60.
Картошку порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковку натереть на маленькой тёрке.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Немного обжарить.
Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды. довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.
Подавать с лимоном.
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы