Постный томатный суп с фасолью и грибами
- грибы
- зелень
- морковь
- паста
- паста с грибами
- пастила
- постные супы
Ингредиенты
- — 3-4 картофелины
- — 1 ст.л. томатной пасты
- — зелень.
Приготовления - пошаговый рецепт
Фасоль замочить на ночь (для того, чтоб она резвее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом выслать лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все совместно еще 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут. Готовую зажарку выслать к фасоли и картофелю, проварить все совместно 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут. Готовый суп подавать со свежайшей зеленью, можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы