Курица под соусом терияки с рисом
Ингредиенты
- соевый соус - 10 мл.
- вода - 100 мл.
- масло - для жарки
- кунжут - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для начала нарезаем курицу на маленькие куски.
Помните, что грудка при обжарке выходит более сухой и диетической, потому советую брать голень и ноги.
2. Маленьким кубиком нарезаем свежайший имбирь.
Если нет свежайшего, можно использовать имбирь как приправу.
3. Также мелко измельчаем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку.
4. На отлично нагретой с маслом сковороде обжариваем курицу.
Приблизительно 5 минут, пока она не обретет приятный золотистый колер.
Потом добавляем размельченный имбирь и чеснок.
Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минутки.
5. Сейчас можно добавить соус «Терияки», мало соевого соуса и воду.
И на среднем огне тушим еще минут 5, пока соус не загустеет.
6. В качестве гарнира я буду подавать рис, обжаренный совместно с луком.
Но это по желанию.
Также отлично подойдет брокколи либо стеклянная лапша.
Видео рецепт