Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • рассол:
  • вода — 250 мл.
  • соль — 12 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • соевый соус — 1 ч.л.

Курицу промыть и завязать ноги нитью либо лентой из рукава для запекания.

Приготовить рассол. В тёплой воде растворить соль 12 г либо по вкусу, сахар и добавить соевый соус.

Нашприцевать им тушку курицы.

Сверху обсыпать хоть какой консистенцией приправ.

У меня была приправа для курицы, паприка, чесночный перец.

Запекать в нагретой духовке до 160°С. на режиме нижний нагрев + конвекция + гриль в течении 1 часа.

Потом курицу достать, смазать соусом Терияки.

Прирастить температуру в духовке до 170°С и запекать до хрустящей корочки.

Желаю направить внимание, что я даю только ориентировочный температурный режим и время запекания.

Духовки у всех различные и каждый должен ориентироваться на способности собственной духовки.

При очень высочайшей температуре курица будет пылать сверху, а снутри оставаться сырой, потому температура должна быть хорошей.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация