Курица гриль с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- рассол:
- вода — 250 мл.
- соль — 12 гр.
- сахар — 5 гр.
- соевый соус — 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Курицу промыть и завязать ноги нитью либо лентой из рукава для запекания.
Приготовить рассол. В тёплой воде растворить соль 12 г либо по вкусу, сахар и добавить соевый соус.
Нашприцевать им тушку курицы.
Сверху обсыпать хоть какой консистенцией приправ.
У меня была приправа для курицы, паприка, чесночный перец.
Запекать в нагретой духовке до 160°С. на режиме нижний нагрев + конвекция + гриль в течении 1 часа.
Потом курицу достать, смазать соусом Терияки.
Прирастить температуру в духовке до 170°С и запекать до хрустящей корочки.
Желаю направить внимание, что я даю только ориентировочный температурный режим и время запекания.
Духовки у всех различные и каждый должен ориентироваться на способности собственной духовки.
При очень высочайшей температуре курица будет пылать сверху, а снутри оставаться сырой, потому температура должна быть хорошей.
Видео рецепт