Курица на вертеле
Ингредиенты
- кориандр - 0,5 ч.л.
- мускатный орешек - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- смесь перцев (горошек)
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В ступке растереть чеснок и перец с добавлением соли (я использовала 4 "отличные" щепотки)
2. Добавить горчицу, растительное масло, цедру лимона (можно как сухую, так и свежайшую), паприку, кориандр, мускатный орешек и сахар
3. Кропотливо все перемешать
4. Промытую курицу обсушить картонным полотенцем
5. Натереть курицу маринадом
6. Плотно замотать пищевой пленкой
7. Мариновать в протяжении как минимум 2-3 часов (идеальнее всего – бросить на ночь)
8. Связать курице ножки и обвязать тушку в районе крыльев (привязать крылья к тушке) и насадить ее на крутил
9. Разжечь мангал и готовить курицу более 2 часов (можно на маленьком открытом огне)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если у вас нет мангала либо способности приготовить курицу на природе, то ее можно просто запечь в духовке
Если вам посчастливилось приобрести курицу весом больше 2 кг., то рассчитывая время изготовления необходимо придерживаться формулы 1 кг = 1 час.