Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • мускатный орешек - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • смесь перцев (горошек)
  • соль

1. В ступке растереть чеснок и перец с добавлением соли (я использовала 4 "отличные" щепотки)

2. Добавить горчицу, растительное масло, цедру лимона (можно как сухую, так и свежайшую), паприку, кориандр, мускатный орешек и сахар

3. Кропотливо все перемешать

4. Промытую курицу обсушить картонным полотенцем

5. Натереть курицу маринадом

6. Плотно замотать пищевой пленкой

7. Мариновать в протяжении как минимум 2-3 часов (идеальнее всего – бросить на ночь)

8. Связать курице ножки и обвязать тушку в районе крыльев (привязать крылья к тушке) и насадить ее на крутил

9. Разжечь мангал и готовить курицу более 2 часов (можно на маленьком открытом огне)

Дополнительная информация

Если у вас нет мангала либо способности приготовить курицу на природе, то ее можно просто запечь в духовке

Если вам посчастливилось приобрести курицу весом больше 2 кг., то рассчитывая время изготовления необходимо придерживаться формулы 1 кг = 1 час.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация