Курица целиком в духовке
Ингредиенты
- лимоновый сок – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- красноватый острый перец – 1/3 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тушку отлично промыть, обсушить картонным полотенцем, натереть снаружи и снутри солью и молотым чёрным перцем.
Дать малость постоять при комнатной температуре.
Противень застелить фольгой так, чтоб вышли бортики.
Положить курицу, накрыть сверху ещё одним листом фольгу, сцепить края, чтоб тушка была на сто процентов закрыта фольгой.
Выслать запекаться в духовку.
Запекаем приблизительно от 1 час. при температуре 190 градусов (время находится в зависимости от веса мяса, чем больше вес, тем подольше).
После того, как курица отлично протомилась в фольге перекладываем ее на решетку.
Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтоб позже было проще все промыть.
Духовку прогреваем до наибольшей температуры (если есть режим конвенция, то включить).
Глазурь:
Смешать мёд, горчицу, сок лимона, соевый соус, красноватый острый перец и кориандр.
Смазываем курицу глазурью.
Запекаем при температуре 250 градусов приблизительно 10 - 15 минут.
Курица с кисло - сладостной корочкой готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт