Утка с яблоками в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить соус.
Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, темный перец, чеснок, сок лимона.
Тушку утки натереть солью , смазать соусом снутри и снаружи.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 14 часов мариноваться.
Порезать яблоки маленькими кубиками либо ломтиками ломтиками и нафаршировать утку.
Зашить брюшко нитью либо закрепим древесными шпажками.
Утке обмотать фольгой крылья и лапки.
Запаковать утку в пакет для запекания.
Концы рукава завязать.
В рукаве сделать 2 прокола.
Переложить утку в противень.
Запекать утку в нагретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Вытащить из духовки, разрезать рукав для запекания , снять фольгу с крыльев и лапок и поставить в духовку на 30 минут.
После накрыть утку фольгой и бросить в духовке еще на 15 минут.
Готовую утку переложить в блюдо, убрать древесные шпажки, подавать с хоть каким гарниром.
Видео рецепт