Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • чеснок: 2 гол.
  • сок лимона: 1 шт.
  • зерна горчицы: 2 ст.
  • соль:
  • соевый соус: 100 мл.

Приготовить соус.

Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, темный перец, чеснок, сок лимона.

Тушку утки натереть солью , смазать соусом снутри и снаружи.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 14 часов мариноваться.

Порезать яблоки маленькими кубиками либо ломтиками ломтиками и нафаршировать утку.


Зашить брюшко нитью либо закрепим древесными шпажками.

Утке обмотать фольгой крылья и лапки.


Запаковать утку в пакет для запекания.

Концы рукава завязать.

В рукаве сделать 2 прокола.

Переложить утку в противень.

Запекать утку в нагретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

Вытащить из духовки, разрезать рукав для запекания , снять фольгу с крыльев и лапок и поставить в духовку на 30 минут.

После накрыть утку фольгой и бросить в духовке еще на 15 минут.

Готовую утку переложить в блюдо, убрать древесные шпажки, подавать с хоть каким гарниром.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация