Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо
Ингредиенты
- розмарин 1 ст.л.
- темный молотый перец 1 ст.л.
- лавровый лист сухой 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перед изготовлением утку нужно помыть в проточной воде и высушить картонным полотенцем.
Разрезать грудку повдоль.
В ступке помолоть лавровый лист и темный перец.
Специи все смешать вкупе.
Утку обвалять в специях.
На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
Сверху соли укладываем утку.
Засыпаем солью утку сверху таким макаром, чтоб не было оголившихся мест.
И оставляем в холодильнике либо холодном месте на 3-4 суток
По истечении времени утку отмыть от соли.
Просушить картонным полотенцем.
Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток.
Если желаете мясо суше, 35 дней - очень неплохой срок для вяленья.
Прекрасно вялить на проветриваемом чердаке.
По истечении срока деликатес будет готов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы