Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Перед изготовлением утку нужно помыть в проточной воде и высушить картонным полотенцем.

Разрезать грудку повдоль.

В ступке помолоть лавровый лист и темный перец.

Специи все смешать вкупе.

Утку обвалять в специях.

На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли

Сверху соли укладываем утку.

Засыпаем солью утку сверху таким макаром, чтоб не было оголившихся мест.

И оставляем в холодильнике либо холодном месте на 3-4 суток

По истечении времени утку отмыть от соли.

Просушить картонным полотенцем.

Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток.

Если желаете мясо суше, 35 дней - очень неплохой срок для вяленья.

Прекрасно вялить на проветриваемом чердаке.

По истечении срока деликатес будет готов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация