Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • смесь перцев (в моём случае 1 ст.л. )
  • базилик сушёный (в моём случае 1 ст.л. ).

Поначалу нам нужно избрать свежее, незапятнанное и прекрасное мясо в испытанном месте и у испытанных людей.

От верно избранного мяса зависит качество продукта на выходе.

Я избрал свежайший говяжий балык в гипермаркете.

Если мясо незапятнанное и свежее, то можно его не мыть.

Если мясо покрывает плева, нужно её удалить, так как она будет мешать действенной засолке.

Сейчас придадим кусочку мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтоб кусочек напоминал прямоугольную форму.

Сейчас берём такую посуду, чтоб мясо полностью помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по краям и сверху – соль.

Последующий шаг – засолка.

В посуду (в моём случае округлая форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её умеренно – это нужно для того, чтоб в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней.

Таким макаром, пшеница играет роль дренажа.

Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтоб он не соприкасался со стенами посуды.

Сейчас засыпаем мясо солью со всех боков и сверху – мясо должно быть вполне покрыто ею.

Накрываем посуду пищевой плёнкой либо крышкой и помещаем в холодильник на четыре суток.


По истечении срока достаём мясо, промываем его прохладной проточной водой, обсушиваем полотенцем либо картонными салфетками.

Потом берём пищевую бумагу нужного размера, для того, чтоб можно было завернуть позже в неё мясо.

Солёный балык кладём в центре листа и натираем его нашими возлюбленными специями.

Позже заворачиваем мясо в бумагу, закрепляем края бумаги резинками либо нитью и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтоб мясо не соприкасалось с другими продуктами либо стенами холодильника.

Чем подольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.


По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от излишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу.

Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, так как оно прекрасно хранится без холодильника долгое время.

Я люблю такое мясо с пивом в неплохой и хорошей компании.

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Успешного вам изготовления и приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
бастурма

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация