Мясной соус, шикарный соус за 15 минут на 10 человек
Ингредиенты
- - он очень важен потому что он создаёт баланс кислого острого и сладкого.
- чили перец - 2 ч.л.
- - для любителей острого (как и для меня. можно и без него, но вкус будет другой.
- гарниры:
- спагетти
- макароны
- рис
- картофель
- гречка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Измельчите лук чеснок и подготовьте другие ингредиенты.
2. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук с чесноком обжаривать.
3. Дальше добавляем фарш и всё отлично перемешиваем.
Даём обжариться минут 5.
Пока вскипятите чайник нам пригодится стакан воды.
4. Выливаем к мясу воду на уровень всей подливки и добавляем соевый соус.
Все пробуем на уровень соли (здесь либо добавить ещё соевого соуса либо просто соли).
5. Всыпаем все специи, сахар и томатную пасту.
Я вам написал сколько я всегда кладу и это можно сказать баланс "на мой вкус".
Подготовьте ещё минут 5-10.
- Я вам советую после прибавления каждого ингредиента (таких как томатная паста, сахар и Чили перец) пробовать на баланс вкуса и добавлять ещё, если вам чего не хватает.
6. Для загущения подливки используйте муку либо крахмал.
- в случае муки берём 3 ст.л. и умеренно рассыпаем по всей подливки, и все кропотливо перемешиваем.
- в случае крахмала: в 50 граммах прохладной воды размешиваем 2-3 чайные ложки.
Пока крахмал не ишак в воде вмешиваемся в подливку узкой струйкой повсевременно помешивая.
7. Подаем подливку к хоть какому из перечисленных гарниров.
Приятного аппетита.
Видео рецепт