Закусочный мясной пирог из лаваша
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ое, с чего начнем, приготовим мясной фарш.
Я взяла куриный фарш, вы сможете взять хоть какой - свиной, говяжий и т.п.
Режем мелко лук
Приготовленные продукты обжарим.
Поначалу немного обжарим лук, до полуготовности, потом выкладываем в него фарш
Добавим в фарш пару столовых ложек воды (для сочности) и доведем все до готовности.
Когда фарш приготовится даем ему остыть.
Пока готовится фарш, приготовим соус.
Для этого беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез либо смешат и то и это, кто как любит), количество может быть и больше, глядя сколько будете делать.
Добавляю 2 зубчика чеснока (я натираю его на терке)
Зелень укропа либо всякую какую любите, всякую приправу, солю, перчу,
Беру половинку маленького помидора и натираю его на маленькой терке в сметану, все перемешиваем и убираем.
Берем лаваш (пирог будет из него) и режем его на квадратики.
Фарш остыл, все продукты подготовлены будем собирать пирог
Промажем 1-ый слой соусом, потом, выкладываем на него фарш, кладем последующий лист и все повторяем, количество слоев находится в зависимости от ваших предпочтений, можно высочайший, а можно маленький.
Последний слой промазываем и кладем на него хоть какой сыр, который отлично плавится.
Можно взят бутербродный и выложит пластинами.
Наливаю в сковороду малость подсолнечного масла,
кладу пирог, накрываю крышку,
убавляю нагрев до минимума и практически через 1-2 минутки (как сыр расплавится) пирог готов.
Можно поставить в микроволновку.
Выкладываем пирог на тарелку, украшаем и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт